お絵かきArt.netテキスト掲示板

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP    《前の記事【記事No.433】次の記事》

・選択スレッド表示中  返信は下↓のフォームからどうぞ。

コンティニューで古い絵に戻ってしまいました。

433 No. NEW!    記事作成者:xrone     2008/04/13 (日曜日) 06:58 

6時頃ですが、マッタリ塗り絵板で続きを描こうとしたら、一つ前の絵になってしまいました。
よくある質問で既出のようなので、ブラウザを全て閉じてから再度試みましたが、どうやらダメなようです。ブラウザを閉じるとき、つい癖で投稿ボタンも押してしまいました。再起動もしてみたのですがやはりだめでした。
ほとんど最終に近い状態でした。画像は保存してありますが、動画ファイルはバックアップ前だった為、ありません。
夕べ一晩で一気に仕上げてしまったので、現在ある状態の絵は、かなり前の段階になります。
動画が壊れているかあるいは無い場合、また書き直そうか、削除しようか考えあぐねています。
動画ファイルがどうなったか見ていただけないでしょうか。お時間をとらせ、申し訳ありません。

塗り絵No.1221です。ご迷惑をおかけします。

レス記事

1 res. NEW!    記事作成者:ちと     2008/04/13 (日曜日) 11:54 

管理人さんではないですが、現在編集画面の「画像のバックアップ」で表示される絵は古いものでしょうか?
それが新しいものであった場合は動画破損というより、FAQにあるのと同じ状態だと思います。
その状態で動画を再生してみると、動画が途中までしか再生されず、画像と並べて表示すると妙なことになります。
「画像のバックアップ」が最新画像で、一晩たった現在でも同じ状態(動画が途中)でしたら、ブラウザのキャッシュとクッキー、Javaのキャッシュをクリアしてみてください。
画像のバックアップで表示される画像が古い、またはキャッシュとクッキーをクリアしてもダメなら…動画破損の可能性が高いです。

ツール→インターネットオプション→一時保存ファイルの削除とクッキーの削除
コントロールパネル→Java→インターネット一時ファイル「設定」→ファイルの削除

ミミニャー様
FAQの回答に窓を閉じる以外、画像を表示してみて最新なら上記3点の一時保存ファイル削除、も付け加えておいていただくといいかもしれません。
合作板でさんざんくらいましたが、ブラウザを閉じてだめでも、Javaのキャッシュクリア数回で改善することは多々ありました。(Javaもしぃもrelmも当時とバージョンが違うので最新情報ではないですが)
ブラウザ閉じてダメであきらめる方がいたようなので念のため。

レス記事

2 res. NEW!    記事作成者:xrone     2008/04/13 (日曜日) 13:35 

ちと様、
現状は変わっていませんが、お教えいただいて取り急ぎお礼を申し上げます。ありがとうございます。

>現在編集画面の「画像のバックアップ」で表示される絵は古いものでしょうか
 はい。古い物です。途中保存リストにでている情報も全て1つ手前の物になっていました。最終段階で一度途中保存で投稿した時に、リストの情報が書き換えられていたのは確認していたのですが、現在はひとつ手前に戻っています。
念のため、ブラウザのキャッシュとクッキー、Javaのキャッシュをクリアしてみましたが変わりませんでした。出来れば何とか完成させたいと思いますが…。

レス記事

3 res. NEW!    記事作成者:てぇけぇ     2008/04/13 (日曜日) 14:55 

>投稿ボタンも押してしまいました。

もし、アプレットの「投稿」ボタン(*1)を押したと言う事なら、現在のその投稿ボタンを押した時の状態で保存されているはずと思います。
アプレットに古い絵が表示されていたならその状態でデータが上書きされ、以前の最新の状態は失われてしまたはず。

*1 絵を描くページの投稿ボタン

レス記事

4 res. NEW!    記事作成者:ミミニャ〜  管理人    2008/04/13 (日曜日) 15:00 

こんにちはxroneさん、遅くなってすみません。
ちとさんサポートありがとうございます。

No.1221コンティニュー確認してみましたが、画像と動画と同じ状態になっています。
これが古い状態なのか新しい状態なのかはこちらでは判りませんが、
ファイル自体は動画も画像も壊れてはいません。

「ブラウザを閉じるとき、つい癖で投稿ボタンも押してしまい」という事なので、おそらく、その時(ひとつ前の絵が読み込まれた状態で)上書きセーブになってしまったのではないかと思うのですが、とりあえず、No.1236にこちらで新規投稿した同じ物がありますので、そちらでコンティニュー試してみてください。
これはキャッシュが読み込まれる事はないと思いますので、もしこれでもダメなら、この状態から再度塗り進めるしかないです(^ ^;
(あるいは画像のバックアップをお持ちという事なので、それをメールhttp://oekakiart.net/otoiawase.htmlで私へ送ってもらってからこちらで差し替え、画像から続きを描く方法もあります)

>ちとさん
FAQの加筆了解です。ありがとうございます。
あとで書いておきます。(_ _)

>追記:てぇけぇさん
サポートありがとうございます。
内容かぶりました、すみません^^;

レス記事

5 res. NEW!    記事作成者:xrone     2008/04/13 (日曜日) 15:59 

>てぇけぇ様
ありがとうございます。どうやら私がキャッシュをクリアする前に古いデータを上書きしてしまった様です。
お騒がせしてすみません。今後気をつけます。

>ミミニャ〜様
No.1236をみましたが、最新ではありませんでした。こちらの不手際でお手数をおかけしました。
動画が壊れてないようですので、何とか当時の工程を覚えているうちに、そこからやり直してみようと思います。画像のバックアップをメールで送るのは、後の最終手段にとっておきます。
新規でアップしていただいた分で続きから描いてみて、そのままいけるようでしたら
元の途中保存データをこちらで削除させていただきます。動画ファイルはとりあえず保存しました。

こちらの知識不足から、お手数をおかけしてスミマセンでした。
サポートしてくださった皆様、ありがとうございました。がんばって完成させます。

誰でもお気軽に!

このスレッドにレスします
*  メッセージ
普段使っているお名前で投稿してください
(名前を伏せないと投稿できないような記事は投稿しないようお願いします。)
*  お名前;   *  パスワード:  

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP

お絵かき掲示板Art.net   CGI:p.ink