お絵かきArt.netテキスト掲示板

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP    《前の記事【記事No.435】次の記事》

・選択スレッド表示中  返信は下↓のフォームからどうぞ。

塗り絵の途中保存

435 No. NEW!    記事作成者:迅斗     2008/04/13 (日曜日) 19:51 WindowsVista(MsIE7)

塗り絵の途中保存で
前に2回塗って保存した後だと
「新規投稿」を選択して
「動画から続きを描く」にして押すと
前々の絵から出てきてしまいます

例:最初 髪の毛を塗る⇒保存
  次  髪の毛が塗ってある状態で目を塗る⇒保存
  3回目髪の毛だけが塗ってある状態で出てくる(レイヤーもない)

途中から塗るというのは2回以上やってはいけなかったのでしょうか…!?

このとき、画像から塗るでは塗れるのですが、
それだと線画の上からになってしまうので塗りにくいのです…;

どうすればいいのでしょうか?;

レス記事

1 res. NEW!    記事作成者:てぇけぇ     2008/04/13 (日曜日) 20:47 

良くある質問はみましたか?
直ぐ下に似た様な質問があるのは気付いていますか?
(自分の質問に答えてもらうだけが掲示板の使い方ではないのです。

#どの掲示板の事か、投稿番号は何番かぐらいは礼義として書いておきましょう。

#因に「次  髪の毛が塗ってある状態で目を塗る」の状態で保存されている様なのでキャッシュが怪しそう。

レス記事

2 res. NEW!    記事作成者:ちと     2008/04/13 (日曜日) 20:49 

途中保存は100回繰り返しても投稿タイミングで回線トラブルでもないかぎり問題ありません。
3回目のレイヤーがない のは画像から続き、を選択したのでしょう。

よくある質問と回答の6と、それでもだめなら今現在すぐ下にある「コンティニューで古い絵に戻ってしまいました。」で私が書いている3つのことを全部試してみてください。

レス記事

3 res. NEW!    記事作成者:迅斗     2008/04/13 (日曜日) 20:49 

すいません。
この記事を後で消そうと思ってて消すのが遅くなりましたorz
ていうかさっきなぜかできたので消しますね。
本当にすいません;

誰でもお気軽に!

このスレッドにレスします
*  メッセージ
普段使っているお名前で投稿してください
(名前を伏せないと投稿できないような記事は投稿しないようお願いします。)
*  お名前;   *  パスワード:  

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP

お絵かき掲示板Art.net   CGI:p.ink