お絵かきArt.netテキスト掲示板
お絵かき掲示板Art.net
テキスト掲示板TOP
《前の記事【記事No.438】次の記事》
メイン塗り絵途中保存から続きが描けなくなりました
438 No. NEW!
記事作成者:なおだ
2008/04/18 (金曜日) 20:01 WindowsXP(MsIE7)
|
|
ミミニャ〜様、いつもお世話になっております。お忙しいところ申し訳ありませんが、是非教えて下さい!!!宜しくお願いします。 ■発生日時:4月13日の1時半以降から今日(4/18)まで ■発生場所:メイン塗り絵掲示板の途中保存のNo.34094です。 ■発生頻度:毎回です。実はコレを書いている今もなのです。 ■内容:[途中保存リストのページ]でNo.34094の[続きを描く]をクリックするといつものお絵かきの画面にはなるのですが、絵が何も出てこないのです。出てこないというよりもお絵かきそのものが出来ない状態です。 ■その他:途中保存するまではJava1.5で、4月15日にJava1.6に更新した(4/13、4/14にも同じことは起きていたのですが)のが原因なのかなとは思うのですが、よく分かりません。この問題が起きてから、Javaのキャッシュは削除しました。また初めからクッキーはブロックしてありました。一応ディスククリーンアップもしましたが、パソコン弱いのでして良かったのかどうか不安です。WindowsXPです。それから、この問題が発生してからはArt.net様ではお絵かきしていませんのでNo.34094だけがおかしいのかもしれません。出来ればこの続きから塗りたいと思っていますので、どうか宜しくお願いします。
|
レス記事
1 res. NEW!
記事作成者:ミミニャ〜 管理人
2008/04/18 (金曜日) 21:14
|
|
こんばんは、なおださん。 No.34094を調べてみました。 ファイル自体は壊れていません。 コンティニューも試してみましたが、肌部分を塗った状態で表示されます。
うーん… いまいち原因がわかりませんが、ファイアーウォールとかのセキュリティソフトが新しいJavaをブロックしてる?とかはありませんかね?(セキュリティソフトを一時的に止めても同じ病状になりますか?)
* P.S あと、ぜんぜん関係ない話ですみませんが(^ ^; 練習用塗り絵掲示板の線画募集に、なおださんの投稿があったように記憶してるんですが、なおださんの線画がメイン塗り絵掲示板に見当たりませんでしたので保留しています。(たぶんミス投稿ですよね?(^ ^;)
|
レス記事
2 res. NEW!
記事作成者:ちと
2008/04/19 (土曜日) 11:40
|
|
ペンタブの線ががたがたになるところでちょっと書いたのですが、jre 1.6.0_05でFireFoxでキャンバスが出ない症状が起きてます。キャンバスが出ないどころか、フリーズして強制終了する状態。 同様のバグかどうかはわかりませんが、調べてみたところFireFoxについては以下の手順で解決しました。
JAVA コントロールパネル→基本→ネットワーク設定→直接接続
参考URLをぐるぐるしてたところIE7とFireFoxで…な記述がちらっと見えましたので、これで解決できるかどうかわかりませんが参考までに。
しかしJAVAがバージョンアップするたびに何かしらトラブってる気がしますね(−−;
あげるのも何なので追加で。解決できたようでよかったです^^ ちなみになおださんのPCはIE7ですよ^^ ↑親記事の投稿時間の横参照。(親記事だけ環境表示されるのです。環境わからないと答えようのないこともあるので) IEは6から7へバレンタインのあたりで強制アップデートされたので、XPで自動アップデートだとIE7になってると思います。
|
レス記事
3 res. NEW!
記事作成者:なおだ
2008/04/20 (日曜日) 20:20
|
|
早速のお返事有難う御座います!
ちと様のレスにより解決しました。お騒がせして申し訳ありませんでした。IEで、6とか7とかよく分からないのですが、2003年購入のPCなのでIE7ではない(この解釈変かしら?)と思います。でも、ちと様の教えてくださった方法で無事解決致しました。本当に有難う御座いました〜!!
ミミニャ〜様!すす、すいませんっ、セキュリティソフトの止め方分かりませんでした。でもお陰様で解決しました。本当に有難う御座いました。そして!本当に迷惑な話なのですが、線画の件はミス投稿です。5、6個したと思うのですが全部ミス投稿です!ひーーっっ穴があったら入りたいです…。本当に失礼致しました!以後気をつけます!
>ちと様 色々いじって後で分かったのですがIE7でしたっ!しかも親記事にそのような有用な情報が出ていたとは!勉強になりました。ほんとうに有難う御座いました。
それから追加で。 えっと一応解決して塗り出来るようになったのですが、次の日はまた同じ状態になりました。で様子見にもう一日置いたのですが同じ問題が発生しました。そこで思い切ってIE7からFireFoxに乗り換えたところ無事解決致しました。明日はどうなるかわかりませんが、今のところIE7よりかは処理が早くて快適な気もします…。誰かの参考になればと思い報告させていただきました。
|
誰でもお気軽に!
お絵かき掲示板Art.net
テキスト掲示板TOP