お絵かきArt.netテキスト掲示板

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP    《前の記事【記事No.446】次の記事》

・選択スレッド表示中  返信は下↓のフォームからどうぞ。

JAVA詳しい方に聞きたいのですが

446 No.     記事作成者:オレンジ君     2008/04/29 (火曜日) 02:12 WindowsXP(MsIE6)

自分はJAVAとかプログラムは全然なので教えていただきたいのですが、お絵かき練習用板では普通に描いて投稿できるのですが、マルチ板やVS板で描いて投稿ボタンを押すと「投稿できません(Java.net.socket Permission 〜〜〜(変な数字が続いて) connect resolve)時間をおいて投稿してください」と出て投稿できないのですが、どなたか解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。動画が壊れたとかではないように思うのですが・・・。ググッてみたのですが専門用語が多すぎて理解の範疇を超えてしまい自己で解決できませんおねがいします。

因みにOSはXP SP2です。

レス記事

1 res.     記事作成者:ちと     2008/04/29 (火曜日) 10:38 

ぜんぜん詳しくないのでぐるぐるっと回ってきたんですが、同じようなjava関連のエラーが出てるみたいですね。
他のサポートで申し訳なし。
ttp://support.oebit.jp/bbsnote.cgi?fc=thread&log=3211

いっそOSごとリカバリーしたほうがすっきりするかもしれません。
それでもダメだったらごめんなさい^^;

レス記事

2 res.     記事作成者:オレンジ君     2008/05/01 (木曜日) 02:09 

>ちとさん
そのページにいってみて、やってみたんですが投稿できませんでした。自分はSleipnirを使っていているので、FireFoxいれてちょっとやってみます。
追記>駄目でした。OSのディスクどこいったかなー

レス記事

3 res.     記事作成者:ちと     2008/05/01 (木曜日) 12:24 

FireFoxでダメで〜の内容だったので、IEだったらどうでしょう?(IE6をお使いのようですが)
Javaに問題があるのだとすると、別のブラウザを使ってもリカバリーしてもだめかもしれな…てもう始めちゃいました?^^;
Javaが1.6になったあたりからいろいろとトラブル発生してる気がするので、一度1.6を削除して、1.5あたりを入れなおしてみるとどうかなぁと思ったのですが。
Javaのサイトを探せば見つかると思います。英語ページですけど。

レス記事

4 res. NEW!    記事作成者:オレンジ君     2008/05/07 (水曜日) 05:32 

ちとさん色々とありがとうございました。
しかし、壱点五を入れてみても駄目だったので、おそらくサーバーの問題だと思われる(友人のノーパソを自分の回線で使ってみて駄目だったので)ので諦めます。
返信遅れてすみません。

レス記事

5 res. NEW!    記事作成者:ミミニャ〜  管理人    2008/05/12 (月曜日) 20:26 

いろいろ考えてみたんですが、私の知能じゃゴミレスしか思いつきませんでした… prz
らくがき板だけ投稿できるってのがまた謎ですね(ー ー;)

らくがき程度の軽いファイルなら投稿できるって事なのかなぁ…
となると動画無しとかで描いたら成功するのかも?

誰でもお気軽に!

このスレッドにレスします
*  メッセージ
普段使っているお名前で投稿してください
(名前を伏せないと投稿できないような記事は投稿しないようお願いします。)
*  お名前;   *  パスワード:  

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP

お絵かき掲示板Art.net   CGI:p.ink