お絵かきArt.netテキスト掲示板
お絵かき掲示板Art.net
テキスト掲示板TOP
《前の記事【記事No.501】次の記事》
線画が正常に投稿できません
501 No. NEW!
記事作成者:はっか
2008/07/21 (月曜日) 16:24 WindowsVista(MsIE7)
|
|
こんにちは。
何回かこちらで線画を描いて投稿させて頂いてるのですが
すぐに動画が破損してしまい、塗り絵をする際に出てくる絵が
ぐちゃぐちゃになっています。たぶん他の方が私の絵を塗り絵する際
にもぐちゃぐちゃな絵が出てきてしまう状態だと思うのです。
なので「投稿してもすぐ削除」の行為を繰り返しているのですが
貴重なスペースをお借りしてるのに申し訳ないのです。
それで、私のように動画がすぐ破損してしまう状態になった事のある方
はいらっしゃいますでしょうか?もしおられたら解決策等
お聞きしたいのです。
よろしくお願いします。
|
レス記事
1 res. NEW!
記事作成者:戸壱
2008/07/21 (月曜日) 19:54
|
|
はじめまして^^ はっかさんのお名前で線画を検索してみたのですが2枚は投稿に成功していらっしゃるのでしょうか?
私自身は線画で動画破損の経験は無いのですが、投稿された線画を見た限り工程数が多すぎてという理由ではなさそうですね。 何かツールを多用したりなどではないでしょうか? 壊れたものがあるともう少し判断しやすいのではないかな〜と思います^^;
あと、ちょっと気になったのですがはっかさんの線画が上で言った2枚だったらなのですが 線と色分けの色が同じレイヤーなのは線画としてはちょっと塗りにくいのではないかなと思います^^; マスクをかけて消しても、線の色が均一ではないため(やり方によっては)うまく取り出せないです。線は線だけのレイヤーを作る方がいいと思いますよ。 マスクを知らない人もいると思うので、せっかく塗ろうと思っても色が邪魔してやめてしまうかもしれません。せっかく可愛い線画なのにすごくもったいないと思いました。
動画破損よりも色分けについてお伝えしたかったのでレスさせて頂きました; 失礼しました。
|
レス記事
2 res. NEW!
記事作成者:はっか
2008/07/21 (月曜日) 20:16
|
|
わあ、お答えくださり有難うございます!
ご指摘のとおり工程数は極端に少ないくらいなので 動画破損の理由がわからなかったのですが、ツールを多用するという ご指摘で思い当たるふしがありました。 多分ですが「戻る」ツールの使い過ぎかと・・・ 以後気をつけたいと思います! レイヤーの色分けの件もご指摘有難うございました。 私自身あまりレイヤーに詳しくないもので、 同じレイヤでもいいかなと思っておりましたので 大変参考になりました!
とりあえず破損した動画はなんとか書き直して現在は正常な状態で 塗り絵できそうになりました。
ご意見頂き本当に有難うございました。
|
誰でもお気軽に!
お絵かき掲示板Art.net
テキスト掲示板TOP