お絵かきArt.netテキスト掲示板

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP    《前の記事【記事No.503】次の記事》

・選択スレッド表示中  返信は下↓のフォームからどうぞ。

コンテストの線画移動について

503 No. NEW!    記事作成者:あきち     2008/07/23 (水曜日) 23:03 MacintoshOS(Safari)

こんばんわ。
コチラの雰囲気の良さに最近ちょくちょくお邪魔させて頂いております。

先日『線画・塗り絵コンテスト』へ参加させて頂いた線画を移動させたいのですが、どうしても動画ファイルがテキスト形式でしかダウンロードできず困っております。こちらのブラウザやOS等の環境のせいでしょうか。(Mac OSX10.4.11でブラウザはSafariを使用 )
これまで動画ファイルをダウンロードした事がなかったのでどうして良いのかさっぱり分からず…。
設定?とか(デジタルに弱いのです;)を変えれば出来るものなのでしょうか?
ご存知の方がいたら是非教えて頂けないでしょうか><

管理人様
もしこの環境ではダウウロードが出来ないという事であれば、専用の移動フォームまで作って下さっているのに大変申し訳ないのですが、移動をお願いできないでしょうか。
(『お賭けめしませ』と『知るは歓び』の二枚です)
日記を拝見する限り、ものすごーくご多忙のご様子ですのに本当に申し訳ないです;

レス記事

1 res. NEW!    記事作成者:てぇけぇ     2008/07/23 (水曜日) 23:29 

どのようにダウンロードしようとしていますか?

標準テキストを保存
書類名“*****.spch”には拡張子が付いているようです。この名前に“.txt”を追加しますか?

と表示されたときに「追加する」を押していませんか?
もしそうなら「追加しない」を押してください。

レス記事

2 res. NEW!    記事作成者:あきち     2008/07/23 (水曜日) 23:50 

てぇけぇ様

ありがとうございます!
確かにダウンロードした時点で.txtの文字がファイル名にくっついてました。
そのまま保存してたのでメッセージは何も出てこなくて分かんなくなっていましたが、.txtの部分を消してトライしてみた所、教えて頂いたメッセージが出てきました!
線画移動できそうです^^よかった〜!
教えて頂き本当にありがとうございました!!

レス記事

3 res. NEW!    記事作成者:ミミニャ〜  管理人    2008/07/24 (木曜日) 20:03 

あきちさん、こんばんは。
無事に移動できたようでおめでとうございますー

……今ごろ出てきてすみません(汗)
Macはむずかしいですね(^ ^;

とりあえず、やり方も判明したということで、
今度から絵を投稿したら動画ファイルはバックアップ保存しておく事をおすすめしますよ。

てぇけぇさんもサポートありがとうございます。

誰でもお気軽に!

このスレッドにレスします
*  メッセージ
普段使っているお名前で投稿してください
(名前を伏せないと投稿できないような記事は投稿しないようお願いします。)
*  お名前;   *  パスワード:  

お絵かき掲示板Art.net   テキスト掲示板TOP

お絵かき掲示板Art.net   CGI:p.ink